联系方式
你的位置:首页 > 计信未来 > 师生风采

“研”途榜样|计信学院陈俊杰同学已被福建工程学院拟录取

2022/5/25 16:18:03

详细介绍
不辜负青春
不迷失方向
少年驰骋
仗剑天涯
心中有山海
从此以梦为马
不负韶华
这就是
“研”途榜样陈俊杰
今天,跟随计信团团一起认识他
陈俊杰
计算与信息科学学院
2018级网络工程3班学生
曾担任班级文娱委员
复试成绩81.83分
现已拟录取到福建工程学院
俊杰学长把他的人生节奏概括为
张弛有度
考研录取结果出来后
他也是以平常心对待
他认为自己的学习生涯还有很长的一段路要走
但是这段路上依旧阳光灿烂
曾经阳光洒在学习的道路上
再看着曾经备战中的自己
他的心中觉得一切都是值得的
今天能有这样的成绩
他认为这一生
才只是做好了一件事
还有更多的机遇和挑战
对于他来说
就是把握无数个当下
一步一个脚印
把风霜雨雪踩实
坚定地走在通往理想的路上

考研心得


英语:
  对于英语基础薄弱的同学来说,真的是越早准备越好。四六级没有通过的也不要担心,可以把考研英语当做全新的开始。从单词开始,每天反复的去背一直背到考试前。我有用的一个背单词app叫墨墨背单词,个人觉得挺好用的,会根据你的遗忘曲线来安排你每天背诵的单词。同时也可以可以学一学长难句,比较推荐刘晓燕老师的课程,背诵一些句子对于后面的写作也有很大的帮助。到了六月份左右就可以开始刷阅读了,只刷往年真题,有时间就多刷几遍。最好到了九月份开始,就要把作文安排上了,可以跟着王江涛老师的作文课每天一点点的背诵和累积,为后面的写作积累素材。到了十月中下旬就要开始背一些大小作文,总结出自己的模板,有时间的话要开始着手练笔,每周争取各写一篇。到考试的时候你就能体会到下笔如有神的感觉!
政治:
  政治这门学科说实话没必要太早准备,因为它不是主要的拉分学科。七八月份的时候可以准备一本徐涛的核心考案,直接跟着强化班学习,然后配合着肖秀荣的1000题,学一章写一章的题。到了后期肖四肖八出来之后,多刷几遍选择题,把肖四的大题背诵下来,基本上就足够上考场了。
专业课:
  专业课这一方面如果想要跨专业考研的学弟学妹,个人建议一定要提早开始复习。专业课是考研中最能拉分的一个项目,甚至可以说专业课复习程度的好坏能直接决定你的成败。首先得确定目标院校的考纲,根据考纲所给的课本进行学习。可以自己把书本认认真真的从头到尾学一遍,也可以到B站上搜一些相关的学习视频跟着学。把学习过程中有遇到的难点,和理解不够透彻的地方标注出来,在把书本全部过完一遍之后回头再学习。之后就可以开始提前先背诵一些知识点了,因为后期的时间很紧张,英语作文和政治的背诵会占用大多数时间,所以可以提前一些时间开始准备。具体的复习计划还得按照自身的情况来安排,建议自己可以列出一个规划表来安排学习日程。
送给学弟学妹的祝福
  考研是一段艰苦的旅程,但坚持下去便是康庄大道。不要因为理想遥远而放弃追求,一切努力都是值得的。在备考的最后一段时间里是最容易放弃的阶段,所以希望大家都能够找到一些激励自己的方式,在困难面前不低头不放弃,坚持到最后你就可以打败很多的对手了。祝学弟学妹们在未来的日子里一路披荆斩棘,勇往直前,找到属于自己的那束光,开启自己的新篇章!
送给母校的祝福
  感谢各位老师和领导给予的支持和帮助,感谢学校提供给我们良好舒适的学习环境,希望学校也会越办越好。
拟录取院校简介
  福建工程学院(Fujian University of Technology)位于福建省福州市,是福建省人民政府举办的全日制普通本科院校,是教育部首批“卓越工程师教育培养计划”试点高校、福建省重点建设高校、国家“十三五”应用型本科产教融合发展工程规划项目百所校之一、福建省2018-2020年博士硕士学位授予培育单位立项建设高校、福建省示范性应用型本科高校建设单位、福建省一流学科建设高校,入选新工科研究与实践项目。
更多图片

© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438