联系方式
你的位置:首页 > 计信未来 > 师生风采

"研”途榜样|计信学院余微同学已被江西农业大学拟录取

2022/8/1 15:17:16

详细介绍

尘埃之微

补益山海

在该奋斗的岁月里

不负每一寸光阴

愿欢愉且胜意

万事尽可期

这就是

“研”途榜样余微

今天,跟随计信团团一起认识她


余微

中共党员

计算与信息科学学院

2018级网络工程2班学生

在校期间担任班级宣传委员

获得校级奖学金多次

荣获优秀学生干部

优秀青年志愿者等多项荣誉称号

研究生复试成绩87.9分

现已拟录取到江西农业大学

对待学习

余微学姐始终坚持

认认真真

脚踏实地走好每一步

大多数时候

她都会出现在教室第一排

她觉得第一排离老师最近

可以避免走神

提高课堂效率

面对期末考试前

高强度的复习压力

她不会拘泥于零碎的知识点

而是更加注重知识的逻辑性

构建知识框架

整理笔记消化知识

历经寒暑

四载春秋

满腔热爱

未来已来

祝愿余微学姐

继续在研究生阶段

书写着自己的多样人生

努力成为更多人的光~



研心得

英语:

准备英语最最重要的就是单词,英语单词一定要越早背越好,就算你还没开始选好要报考的学校,英语的准备也是可以提前开始的,而且一定要每天坚持背单词。如果你是有耐心的人,可以背纸质单词书,想要生动好记一些,可以用软件,我使用的是“墨墨背单词”。背东西就是要不断的重复,重复到了一定次数就会被大脑记住形成条件反射,所以英语我真的建议就是一定要背单词,千万不要急于求成一次背太多,而且一定要坚持每天去巩固。越到后期,你已经背过一两轮单词了,就会变得越来越熟悉,基本刷一遍就过。第二个就是语法,我认为在刚准备的时候不要去太纠结语法。因为长难句就是考真题的那几种,等你把真题弄明白了语法根本不是问题,解决了真题就解决了语法。关于考研作文,可以不用太早准备,多背一些范文,但是在考前一两个月一定要能够形成自己的大小作文模板。

政治:

政治不需要太早准备,七八月份开始都不晚。我看的是徐涛老师的强化班网课(倍速看),基础班网课不用看,每天看1个小时左右就可以了,听完了做下肖1000题进行巩固,后期二刷1000题时重点看错题,把错误的地方搞清楚,选择题分数就是靠刷题刷出来的。有条件的可以去买一本适合自己的(最好是市场流通比较广的)背诵手册,按知识点去背,对你的选择很有帮助。如果这时候知识不学牢固后面会很麻烦,后面的时间会越来越紧。关于大题,就是直接背肖四肖八的大题就是了,切勿死记硬背,按逻辑和关键字去背,这样才不会太吃力。

专业课:

专业课的话建议要早点开始背,选好学校,找到参考书目就要开始学了。第一轮专业课背诵时间会长,千万不要被别人的进度影响,二三轮复习会越背越快的。还有就是专业课真题很重要!你能把你手中有的真题都记住,你就已经对你的专业课的重点考点有了一个大致的掌握。专业课学习不要一上来就是背。可以先看一下书本的目录,每个章节名称,画一个知识框架,从宏观上把握专业课的整体,先理解记住大的框架。这部分内容很少,主要是理解。还有就是做笔记不是抄书,要先对内容有自己的思考理解,笔记记下的应该是自己认为最精华最方便自己记忆的内容。总的来说就是先把书本目录章节过一遍,再把整本书通看一遍,最后对书的内容做笔记,多练练书本上的课后题。然后再翻课本查漏补缺,小细节也不要忽略。真的,细节决定成败!勿以知识点小而不看。



送给学弟学妹的祝福

既然选择了考研这条路,就不要驻足,梦想就是要不停地追逐。不认输是我们的态度,熬过黑夜就是日出,因为当前所走的每一步都是走向成功的下一步。考研过程中需要不断和自己作斗争,但是无论如何一定要坚持下去。且挨过腊月严冬,雪尽后再看春花。希望每个人的努力终有归处!

送给母校的祝福

感谢各位领导和老师们的关心与帮助,感谢学校为我们提供的良好学习环境,祝愿学校越办越好,桃李满天下。

拟录取院校简介

江西农业大学(Jiangxi Agricultural University)位于江西省南昌市,是中华人民共和国农业农村部、中华人民共和国国家林业和草原局与江西省人民政府共建高校,是国家“中西部高校基础能力建设工程”高校、江西省一流学科建设高校,入选国家首批卓越农林人才教育培养计划、国家“2011计划”、国家大学生文化素质教育基地、国家级大学生创新创业训练计划、江西省卓越工程师教育培养计划;具有博士学位授予权,学校是中国首批具有学士学位、硕士学位授予权单位之一。


更多图片

© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438