联系方式
你的位置:首页 > 计信未来 > 师生风采

“研”途榜样|计信学院吴文键同学已被福建师范大学拟录取

2022/5/25 15:55:06

详细介绍
在校园中
也许每个人都会见过这样的同学
他们有着自己独特的业余爱好
却从不会影响学业
在保持成绩优秀的同时
还能把最喜欢的兴趣变成自己的专业
做到爱好专业相互衔接
这就是爱打篮球的“学霸”
“研”途榜样吴文键
今天,跟随计信团团一起认识他
吴文键
计算与信息科学学院
2018级网络工程2班学生
大学期间考取
英语四六级证书
篮球教练员、体能训练师等证书
考研初试成绩391分
现已拟录取到福建师范大学体育教学专业
他曾经是体育特长生
他的梦想是成为一名优秀的篮球教练员
但体考失败让他的体育大学梦破碎
为了实现和弥补这个梦想
大学期间
他学习大量专业知识
努力考取教练员证书
成为了一名业余篮球教练员
他说
梦想是我们生命中的一盏指航灯
为我指引了奋斗的方向
不要忘记初心
大胆追梦
并相信自己
无坚不摧,无所不能
终能圆梦
吴文键参加晋江市U20青年篮球赛
努力有多少可能
青春就有多少种可能
让我们向“研”途榜样吴文键学习
奋发向上吧!
考研心得
英语:
  英语需要尽早准备,根据个人总结出来的经验,建议在前期专业课压力小的情况下一天背500词,新词加上旧词500个,能力较好可以1000个,背单词时只要求读以及拼写一遍就过。这样子能够在短时间就把考研词汇过完一轮,其中简单的单词一下子就记住了,那么你的生词量会不断减少,到后面不断刷生词就可以。语法长难句根据自己的喜好挑选老师,刘晓艳、唐迟等都可以。真题部分,考英语二可以先拿英语一练手,同样考英语一可以拿英语二练手。鉴于每个人复习能力以及效率不同,这里我就不给出复习的时间线。
政治:
  分差拉得最小的科目,不要放太多心思在政治上,更多的时间留给分差能够拉大的科目。要掌握好历史事件发生的时间线,然后刷刷1000题和肖四肖八就足够。政治开始时间大概8-9月份,每天可以花个30分钟到1小时,根据自己的能力和各科比重自行调整。
专业课:
  不要纠结于复习的遍数,不要盲目跟别人比进度,有些人5遍就可以记牢,有些人10遍才能记牢。根据自身情况进行复习,质往往比量更重要!专业课一定要先看懂再背,不然直接背大脑很难将各部分建立起联系。背诵时先背一级标题,再背二级标题,标题熟了后再填充内容。同时要定期进行自我检查,背与写还是有一定的差距,根据自身情况安排检测时间。
吴文键(右一)李宁杯3+1篮球对抗赛
对学弟学妹们的寄语
  付出与收获并不一定成正比,天道也不一定酬勤,但是如果你没有付出就一定没有收获。千万不要因为没有掌声而丢掉自己的梦想,不要小看自己的潜力,记住,会发光的不是梦,而是追梦的你。为了自己的目标奋斗吧,学弟学妹们!
送给母校的祝福
  感谢各位老师的支持与帮助,也感谢学校为我们提供舒适的备考环境,希望学校能够越办越好。
拟录取院校简介
  福建师范大学(Fujian Normal University),坐落于中国东南名城——福建省福州市,是福建省人民政府与中华人民共和国教育部共建高校、省属重点综合性大学,入选国家“2011计划”、国家“特色重点学科项目”建设高校、国家建设高水平大学公派研究生项目、教育部“卓越教师培养计划”、教育部来华留学示范基地、福建省重点建设三所高水平大学之一、面向东南亚开展对外汉语教学培训基地、国家单独招收台湾学生试点学校、支持周边国家汉语教学重点学校、中国政府奖学金来华留学生接受院校、中国-东盟教育培训中心、全国重点马克思主义学院、教育部基础教育课程研究中心、“国培计划”示范性集中培训项目学校。
更多图片

© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438