联系方式
你的位置:首页 > 计信未来 > 师生风采

“研”途榜样|计信学院王璐琪同学已被烟台大学拟录取

2022/8/1 10:13:31

详细介绍

凡心所向

素履所往

生如逆旅

一苇以航

虽千万人

吾亦往矣

这就是

“研”途榜样王璐琪

现已被烟台大学拟录取

今天,跟随计信团团一起认识她

璐琪学姐回忆

后期背书的时候已经是冬天了

天不亮的时候在图书馆门前背书

图书馆关门后在路灯下背书

随身携带板凳已经变成常态

但无论如何都想考上

这样一来

或许我就可以看到从未见过的风景了

虽然非常辛苦

但那些为了赶路

低头不语的日子

会成为星星,点亮你的未来

前程渐觉风光好

琪花片片粘瑶草

祝愿王璐琪学姐

在以后的学海生涯

破晓而生

踏浪而行

英语:

我是在去年9月决定从英语二转到英语一的,再加上之前在公司实习的时候完全没有复习英语,所以我的英语集中复习是在9月份开始的。其实对于准备考研英语来说时间有点不够了,不过我个人属于有一些英语基础的人,所以压力没有很大。对于有英语基础的同学我建议可以不去听长难句和阅读的视频,可以适量的看新题型以及作文的讲解视频。最重要的其实是背单词,由于在最后几个月才重新开始背单词所以我每天都背的非常痛苦,所以背单词是个持久战,千万不要学我。背单词它是让你看懂题目和文章的最基础的东西,甚至比读懂长难句还要关键!除了利用APP背单词,平时做真题遇到不会的单词也要及时记忆。真题的话就在自己能力范围内能刷几遍算几遍。在考试前最起码把前五年的真题吃透,我指的不是记住答案,而是掌握所有单词以及每道题目的出题技巧,其次要养成良好的做题习惯,在上考场前一定要多做模拟。

政治:

虽然大家都说政治不要开始太早,但是笨鸟先飞,可以先提早看一些知识点讲解的视频,先去理解所有知识点的意思把它们串成一个知识网络,然后到后期再集中背诵。建议十月以后开始背诵政治,每天一个小时,拖得太晚背诵会影响冲刺期的复习进度,并且可能在后期会影响自身情绪。因为政治每年根据时政会有不同的内容侧重,所以到后期有些老师的技巧课是一定要听的,对成绩提高有很大帮助。

专业课:

假如从未接触过这个专业,最重要的是找到一位靠谱的师哥或者师姐,向他们请教你对于这个专业疑惑的地方,然后就是收集历年真题,分析真题规律(了解题型和分值,判断每年是否有重复题目或相近知识点出现,以及重复率大概多少)整理真题知识点(按照真题题目顺序,每一个都去参考书目里找到相应答案并在书里做标记,表示这个知识点是曾经考点;同时,真题题目后面附上找到答案的书目页码。背诵的时候建议结合艾宾浩斯遗忘曲线,虽然前期很痛苦但是记得非常牢固。

(注:以上科目复习方法仅为参考,人各有异,希望对大家有所帮助。)

送给学弟学妹们的祝福

考研是一条孤独的路,这条路注定艰辛,但是走下去终将迎来上岸时的光芒万丈。

送给母校的祝福

感谢一路走来各位领导与老师的关心与照顾,也感谢学校为我们提供的良好学习环境,希望学校越办越好。

拟录取学校简介

烟台大学(Yantai University),位于山东省烟台市,是山东省属重点综合性大学,山东省“一流学科”建设单位,山东特色名校工程重点建设高校、山东省“强特色”建设高校和“高水平学科”建设高校,CDIO工程教育联盟成员,入选卓越法律人才教育培养计划、卓越工程师教育培养计划。学校设22个学院(部),69个本科专业;有22个硕士学位授权一级学科,11个硕士专业学位授权类别;有专任教师1726人,有全日制在校本科生、研究生、留学生共3万余人。形成了本科教育、研究生教育、留学生教育和继续教育等多类型、多层次的办学格局。

更多图片

© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438