联系方式
你的位置:首页 > 计信未来 > 师生风采

“研”途榜样|计信学院甘俊贤同学已被中国海洋大学拟录取

2022/5/25 16:08:44

详细介绍
辅导员老师评价他:
“他很有责任心,
不管交给他什么任务,
都能按时完成,
并完成得很棒”
同学评价他:
“他乐于助人,
平时遇到困难,
就会找他帮忙”
他说自己:
“是一名有理想的有志青年,
从未停止对梦想的追逐”
这就是
“研”途榜样甘俊贤
今天,跟随计信团团一起认识他
甘俊贤
计算与信息科学学院
2018级软件工程1班学生
曾担任班级学习委员
网络安全协会副会长
多次获得校级三好学生与奖学金等
考研初试成绩347分
复试成绩79.54分
现已拟录取到中国海洋大学
俊贤学长认为平时学习最重要的是
自身在学习过程中的思考
学习方法中的摸索
他发现
不管是学习的时间和场所
还是帮助记忆与背诵的学习方法
重点是去除形式化后的知识沉淀
要选择构建贴近个人的知识体系
并且这种思维方法
在考试中同样发挥重要作用
他认为在人生路上
真正重要的是内心的牵引和净化
弄清楚自己真正想要的
寻求内心的认同
“纵千万人吾往矣”
是他一直奉行的价值观
也是俊贤学长不断前行的动力
内心的执着和坚定
是他对自己的标准和方向
未来,祝愿俊贤学长
继续随心而为
“纵千万人吾往矣”
在热爱的道路上
做有意义的事
享受参与奋斗的过程!
考研心得
英语:
  英语这门课是需要积累的,前期主要是背单词和阅读,背单词不应该只是盲目地去背,最好能结合例句去背,特别是等6月份开始刷真题的时候更要在真题的阅读材料中去背诵,具体方法可以在B站搜索“学习观”。阅读做题技巧这里我推荐唐迟老师,即便基础薄弱也能适应他的上课节奏。作文方面,我看的是一个叫Monkey老师的作文课,他的“三分归元法”对我构建作文框架很有帮助。最后是听力和口语方面,虽然初试不考,但是平时多多锻炼听力,到你复试的时候绝对有帮助,并且对阅读和写作也有很大的提升,英语这门课,它是一门语言,每当你无从下手的时候就想想你中文是怎么学会的。
政治:
  这门课不用太早准备,建议可以暑假开始甚至是9月份开学再开始也来得及,在你正式备考政治时,这边推荐学弟学妹们在闲暇时间去看看电视剧《觉醒年代》和《光荣与梦想》,不但能够加深你对历史事件记忆的深刻程度,更是能加强对马原毛概里各种知识点的理解。一定不要把政治单纯看作是一门背诵的课,如果你能理解那些知识点,绝对比刷题来得有效。这边推荐的是徐涛老师的强化课,主要看他的马原和毛概部分,其他部分可以选择性观看,后面就是等肖四肖八,大题背肖八就够了,主要是为了让你在做大题的时候有话写。最后,就是不用太担心政治,基本不会拉分。
专业课:
  每个人考的专业不同,学习方法自然也有所不同,但总体而言也是和英语一样靠积累。拿我自己举例来说,我的专业课考的也是计算机相关内容,所以并不需要刻意去复习,而是在平时就把这些知识记牢,这样后期就有更多的时间留给其他科目。除了这些知识点外,更要在平时多积累一些项目,这样不仅帮助你复习知识,而且在你复试时也能让老师眼前一亮,一举两得。最后插一句,经验这个东西只能作为参考,具体怎么学还是要结合自身情况。
送给学弟学妹们的祝福
  选择大于努力,希望学弟学妹们在择校时一点要真正用心,否则你所做努力都会因为择校的问题而白费,千万不要小看择校,也希望你们想清楚自己考研的目的,任何目的都行但不要毫无目的地跟风考研,不然你上岸了只会更痛苦。希望福理工的学弟学妹们能够考上自己心仪的院校,但平时也要注意劳逸结合,健康比一切都重要,加油!
送给母校的祝福
  感谢学校领导以及老师们的关心与帮助,希望母校在未来会变得越来越好,也祝福老师们身体健康,工作顺利!
拟录取院校简介
  中国海洋大学(Ocean University of China,OUC),位于山东省青岛市,是中华人民共和国教育部直属的综合性全国重点大学,位列国家“双一流”、 “985工程”、“211工程”,入选“2011计划”、“111计划”、“强基计划”、卓越工程师教育培养计划、卓越农林人才教育培养计划、国家大学生创新性实验计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、新工科研究与实践项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校,为中欧精英大学联盟、北极大学、国际南极学院、国际涉海大学联盟成员,全国首批博士、硕士学位授予单位。
更多图片

© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438