联系方式
你的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

协同创新|我院承办首届“慧翰杯”电子设计竞赛

2021/3/23 15:26:40      点击:

2021年322日,由慧翰微电子股份有限公司赞助、福州理工学院主办、计算与信息科学学院承办的福州理工学院首届“慧翰杯”电子设计竞赛在实验实训中心创新实验室举行拉开帷幕。“慧翰杯”电子设计竞赛旨在丰富学生课余生活、增强学生实践能力、培养学生创新精神并锻炼学生思考问题和解决问题的能力,促进产教融合发展为目标,推动我校和企业的交流与融合、打通应用型人才培养、以赛促学。同时也为2021年全国大学生电子设计竞赛选拔优秀队伍。计算与信息科学学院院长陈新、副院长李婷、物联网系主任董恒、赛事组织负责人吕守向、刘顺财和参赛队伍指导教师戴坤成、郑荣辉、寇丽杰、林薇等,以及26支参赛队伍参加了此次开幕式。开幕式由物联网系副主任吕守向老师主持。


在开幕式上,首先由我院陈新院长为参赛队伍说明首届“慧翰杯”电子设计竞赛的举办意义和目的,强调电子设计大赛在大学生学科竞赛中的地位和重要性,鼓励参赛学生们抓住“慧翰杯”参赛机会,努力锻炼和提高自己,针对实际问题进行电子设计制作的能力,为后期更好的冲刺省级和国家级比赛打好基础。同时指出要依托学院与企业联合开展赛事培训服务。希望以此为纽带,加强校企合作与交流,借此机会能够推动和促进我校计算机类、电子类学科课程体系和课程内容的改革。

随后,李婷副院长对参赛队伍的努力和勇于挑战的精神给以充分肯定,指出本届比赛是今年电子设计大赛的“练兵场”也是同学参与学科竞赛的起点,同学们要努力学习、积极实践,期待大家通过本次比赛得到历练和提升。此外,作为计信学院教工第一党支部书记李婷老师,还对计算与信息科学学院的教师党员在本届“慧翰杯”电子设计大赛中的表现给予充分肯定,从赛事策划到场地布置、从组织报名到指导队伍,每一个环节都有党员教师的身影,齐心聚力、不计得失,为其他老师和参赛的同学们做出了表率。


      在简短的开幕式后,同学们马不停蹄地投入到比赛中,各位指导老师对学生提出的技术问题进行了解答和指导。戴坤成老师有着指导经验丰富、成绩优异、为赛事成功举办无私奉献;寇丽杰老师在产假期间就开始指导、心系学生,林薇老师与学生们一起钻研、挑战自我。这些教师们树立了我院党员教师的积极向上,以生为本的宗旨,也为我院其他党员教师的服务意识、奉献意识、模范意识,起到了表率作用,更加保障了首届“慧翰杯”电子设计竞赛的顺利举办。


最后,为期一周的比赛正在紧张而有序的开展中,预祝同学们赛出自己的水平,取得满意的成绩,让我们拭目以待!



© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438