联系方式
你的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

福州理工学院计算与信息科学学院开展合格评估 阶段性预评估(专项)工作

2020/12/30 15:49:46      点击:

       为保障我校本科教学合格评估工作成效,实现“以评促建、以评促管、以评促改”的评估理念,巩固评建成果,加快推进落实评估工作,为2021年的合格评估工作奠定良好的基础。我院于1228-29日开展合格评估阶段性预评估(专项)工作。由福州大学教务处副处长张友坤教授、福州大学物理与信息工程学院副院长夏岩教授2人组成的专家组对我院8个本科专业进行了合格评估阶段性预评估(专项)实地考察评审。校长助理林平、计算与信息科学学院院长陈新、常务副院长王龙村、党委书记蔡益波、副院长李婷、办公室副主任郑劲松、专业带头人、专业负责人及全体教师参加评估。


专家组通过听取陈新院长对学院本科合格评估阶段工作的自评报告后,还对本学院的建设进行检查,主要目标是根据评估指标要求,全面摸底,查找存在的问题和薄弱环节。在此基础上,按照任务分解表和时间节点,逐项推进评建工作,确保我校教学基本条件、教学管理规范、教学质量保障全面达到合格标准。检查组围绕专业建设规划工作、教学资料归档、教学改革、人才培养方案与教学大纲制定、实践教学、试卷、论文等任务进行了全面检查。

专家组根据考察对我院给予了充分的肯定和评价,对8个本科专业建设提出了中肯意见和建议,分别指出我院的亮点和不足,提出了整改思路与具体建议,为我院有针对性地解决评建工作中存在的问题找准了方向。我院将依照评审专家的意见,不断提高专业办学水平和质量。

通过本次阶段性检查,我院发现了自身存在的不足,检查小组也针对性的提出了整改思路与建议,下一步,我院应在进一步明确合格评估整改指导思想和相关标准下,取长补短、逐步完善。力争通过整改进一步夯实人才培养基础,不断提高学校教育教学水平和人才培养质量,以达到“评建结合、重在建设”的最终目的。


© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438