联系方式
你的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

福州理工学院成功举办纪念“一二•九” 学生抗日爱国运动八十六周年百公里接力赛

2021/12/4 19:54:03      点击:

今年是新中国成立七十二周年,“一二·九”学生抗日爱国运动八十六周年。为弘扬伟大的“一二·九”爱国主义精神,激励广大同学传承先辈优良传统,厚植爱国主义情怀,勇担新时代使命,同时按照共青团中央关于 “三走”(走下网络、走出宿舍、走向操场)主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见,动员广大同学积极参加冬季健身活动,进一步增强全校师生的责任感、使命感和集体荣誉感,展现福理工学子积极向上、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。12月4日上午7:00,由校团委主办,计信学院学生会体育部、跑步与登山爱好者协会承办的“传承先贤遗志,勇担强国使命,强体报效祖国,不负青春韶华”福州理工学院纪念“一二·九”学生抗日爱国运动八十六周年百公里接力赛在田径场拉开帷幕。

比赛开始前,计信学院团委书记任百万老师作了动员讲话,他讲道,本次赛事以纪念“一二•九” 学生抗日爱国运动为契机,结合共青团团中央“三走”主题群众性课外体育锻炼活动,学校鼓励同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,展示新时代新青年的靓丽风采。“友谊第一,比赛第二”是赛事的口号,也希望广大同学作为新时代青年,顺应时代潮流,担当时代使命,用中国梦激扬青春梦,传承着“一二•九”爱国主义精神,勇攀高峰,努力接好新时代每一棒,跑好新时代的每一步。