联系方式
你的位置:首页 > 教学工作 > 实践教学

福州理工学院计算与信息科学学院校企合作专题调研

2020/12/18 18:09:59      点击:

       为进一步加强校外实践教学基地建设,推进产学研合作育人。20201217日,我院陈新院长带队前往合作企业进行调研,调研主要是针对学生在企业进行认知实习、课程设计、实验教学、顶岗实践、毕业论文指导等方面寻听取企业方的实施情况。常务副院长王龙村、办公室副主任郑劲松、物联网系主任董恒、计算机系系主任张璜、黄玮及专业负责人林胜青、林志强8人一同随行。


       在福州市传一卓越智能科技有限公司,陈新院长一行得到企业负责人欧忠良的热情接待,不仅带领大家参观企业实训室和展示走廊,并介绍企业在培训业务的成果等。参观后,与我院人员进行相关业务的交流。负责人欧忠良指出双方可以先在实验室建设方面进行深入的合作,便于今后能够在人才培养、校企融合方面进行更充分的深入合作。


       随后,来到福州东方锐智教育科技有限公司,总经理黄新东以及副总经理陈燕萍对陈新院长一行的到来表示了热烈的欢迎,表达了进一步加强校企合作的愿望。陈新院长表示欢迎企业加深与学校的校企合作,指出深化校企合作、加强校外实践教学基地建设,是应用型高校教育教学中一个十分重要的密不可分的组成环节,也是我院一直以来的传统优势和做法,面对行业发展的新形势和新趋势,需要加强与企业的交流合作。调研期间,学院相关负责人与企业方进行了深入而热烈的探讨,并达成了今后进一步加强交流、深化合作内涵的共识。


      校外实践教学是人才培养的重要环节,是锻炼学生实践能力、提升综合素质的重要保障。加强校外实践教学基地的建设,从而实现更高层次的为培养高质量应用型人才奠定基础。下一步,我院调研队伍将会分别前往其他企业进行相关议题的调研。


© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438