联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 团学动态

「暑期三下乡」“讲述党史故事,重温红色初心”暑期社会实践队第三站:毛主席率领红军攻克漳州纪念馆

2021/8/15 16:52:56      点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,充分发挥第二课堂实践育人的作用,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实干实绩献礼党的百年华诞。8月2日,福州理工学院“讲述党史故事,重温红色初心”暑期社会实践队前往社会实践最后一站——毛主席率领红军攻克漳州纪念馆,丰富学习内容,拓展学习效果。

在漳州市芝山大院的丛丛绿意掩映中,一座砖红色建筑肃穆地屹立于此。根据党史资料记载,1932年中国工农红军东路军在毛泽东主席的率领下,一举攻克漳州取得了重大的胜利,毛泽东同志以红楼作为工作室和居住室长达一个多月。1957年漳州市将毛主席居住过的芝山红楼辟为“闽南革命纪念馆”,1971年改名为“毛主席率领红军攻克漳州纪念馆”。