联系方式
你的位置:首页 > 党建思政 > 学习中心

吴志宏:大山里,一盏永不熄灭的明灯

2021/11/22 13:57:45      点击:


2018年3月,正是春风送暖、树枝吐绿的时节,云南省红河哈尼族彝族自治州党史研究和地方志编纂办公室副主任吴志宏接到任命,前往红河县三村乡驻村扶贫,担任三村乡党委副书记、三村乡驻村扶贫工作队队长兼补干村第一书记、工作队队长。

2019年1017日,吴志宏在补干村委会南哈上寨主持召开动态管理公平评议会。会上,他突发疾病,倒在了脱贫攻坚的第一线。经多方全力抢救,于118日不幸去世,终年49岁。

“作为驻村扶贫工作队员,要沉得下身、静得住心,用一点一滴的实事、好事赢得群众信赖,带领群众脱贫致富奔小康。吴志宏《扶贫日记》中的一段话,是他对扶贫工作的感悟,也是他19个月来在三村乡的工作写照。

近日,记者来到三村乡,月华如水,大山里亮起点点灯光。吴志宏虽然去世了,但他在三村大地上播下的自力更生、顽强拼搏的脱贫攻坚精神,像一盏永不熄灭的明灯,发出愈来愈耀眼的光芒。