联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 学管动态

计信学院学生第三党支部召开2020年度专题组织组织生活会和民主评议党员会议

2021/1/14 13:54:23      点击:

   2021年1月12日下午4:30,计信学院学生第三党支部在4-507召开了2020年度专题组织生活会和民主评议党员工作会议,本次会议采用线上线下相结合的方式进行,会议由党支部书记任百万主持,全体党员同志参加。

   首先,党支部书记任百万对一年来的工作进行了总结,并要求全体党员同志,要以此次会议为契机,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。发挥马克思主义理论联系实际的作风,勇于担当作为,锐意进取,保持严抓工作作风的韧劲和足劲,全体党员要加强党性修养,抓好整改落实工作。

   随后,支部召开了组织生活会,每一位党员同志紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,对照党章、准则、条例的要求,对照群众提出的意见建议等,盘点了自己一年来的收获和提高,查找自己在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,开展了批评与自我批评。

   与会同志积极讨论交流,纷纷表示,将围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,学深悟透、切实加强理论武装,提高站位、严格遵守党章党规,对标榜样、坚决抓好问题整改,率先垂范、着力提升学习和工作成效,不断增强理想信念,围绕学习和工作目标、任务等,将专题教育与日常学习和工作相结合,确保各项工作顺利开展。

   王小敏同志谈到:“一年来,父母、老师和其他同志对自己在工作和学习都十分地支持,但自己偶尔做事毛躁,学习不够深入,对于新知识、新理论只是一知半解,自己的政治理论素质还有待提高,针对自己存在的问题,需主动征求意见,寻找差距。在学习和工作中积累经验,不断完善和充实自我。”

   马子玉同志说:“在组织的关怀和培养下,能够认真学习、努力工作,政治思想觉悟都有了很大的提高,但是做事还是略显拖拉,不够自律,很多可以很快就完成的事情,却一拖再拖。今后将静下心来规划自己的时间,保持对学习和工作的积极性。”

   丁莉婷同志讲道:“虽然取得了一些成绩,但仍存在一些不足之处,如学习不够深入,工作比较马虎,生活中有时情绪急躁、爱发脾气等,今后愿和其他同志一起在开拓中前进,在前进中开拓,保持积极进取的良好精神状态。”

   通过召开本次专题组织生活会和民主评议党员会议,既加强了党员同志之间的思想交流,也增进了彼此之间的了解与信任,同时也增强了同志们自身的党性修养,对改进和提高基层党建工作、调动党员积极性和支部建设具有良好的促进作用。

作者:周力强

审核:任百万

© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438