联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 学管动态

以青春之我,担时代之责|计信学院青年学子掀起学习《习近平与大学生朋友们》的热潮

2021/3/23 12:47:10      点击:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对青年大学生的深切寄语,增强青年大学生的责任感和使命感,引导我院学生深入基层,服务社会,在实践中练就过硬本领。计信学院团委组织学生会、各团支部、社团等通过座谈会、知识问答、线上微团课、线下团日活动等多种形式对《习近平与大学生朋友们》一书进行专题学习,此次活动迅速在大学生群体中掀起了学习热潮,通过学习习近平与青年大学生的故事,同学们感受到习近平总书记对青年大学生的喜爱与重视,大家纷纷表示要牢记嘱托强信念,感恩奋进勇担当,扎根基层土壤,绽放青春力量。

   团委书记任百万表示,青春无边,奋斗以成。习近平总书记深入厦大经济系与青年师生座谈时提倡年轻人要“自找苦吃”,“自找苦吃”这四个字对我来说深有感触。俗话说,吃得苦中苦,方为人上人,青年想要真正的茁壮成长,还真的就要“自找苦吃”!“甜”味固然让人迷恋,但“苦”味才能真正让青年一代走的更远更好!作为团的干部,我会始终将总书记的谆谆教诲牢记在心里、践行在行动上,用“心”用“情”书写新时代团学工作。

       委副书记(学生)叶佳彬表示,当代大学生是国家和民族的希望,习近平总书记说过:“年轻人只有到社会中与群众打成一片、扭到一起后,产生了社会责任感,才能获得真知灼见”,所以作为青年大学生要不断学习专业学科知识,更要敢于付出实践,今后我将追梦逐梦,不畏将来,不负现在。

   委学生会执行主席卢晓倩表示,作为新时代青年大学生,我们应该肩负时代的责任,做有理想,有追求的大学生。我们有义务也有责任将我们学习到的知识和在学习中积累的经验与所有的青年朋友们共享。

   团委学生会执行主席潘俊豪表示,通过学习《习近平与大学生朋友们》一书,习总书记以自己的亲身经历、实践感悟以及生动事例,教育引导我们健康成长,为我们指明了前进方向。作为学生干部,今后我将坚定理想信念,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

   年志愿者协会会长叶艺婷表示,20岁,正是年轻人们满腔热血的年纪,我们身处在一个崭新的时代,更应当志存高远,如习总书记所说,尽可能利用大学的时光多锻炼,作为青年志愿者协会的一员,我更应当牢记好习总书记的叮嘱,更好的搭建同学们与社会之间的纽带,让同学们在实践和志愿活动中得到更好的锻炼。
   织部部长伊婷表示,做青年工作,要行不要论。作为一名团委学生会干部,要有兴趣、有热情,有韧性、有耐力,要有组织能力,要有一股豁出去的干劲,做好团的建设和工作,对同学有耐心,时刻谨记习总书记的教诲,“要做那些可能做、可以做的事”。
   青年志愿者协会副会长陈彬柢表示,作为团学干部中的一员,就应该为同学们服务,将自己的积极向上的观点落实到同学中去,只有这样才能更好的服务他人,今后将坚持“从同学中来到同学中去”,成为更好的自己,也更好的服务他人。
   实践部部长兰书冰表示,《习近平与大学生朋友们》系列专题学习中,总书记曾勉励学生在校期间的第一任务是搞好学习,学好本领,提高自身素质。这点让我感触很深刻,我应当以身作则,讲求实干,注重实践,在实践中提高处理问题和解决问题的能力。今后的学习生活中,我将发挥青年大学生带头作用,争做实践行动的领头人。
   心理协会部长王德会表示,作为新时代大学生和心理协会会长,我将铭记习总书记“立志要高,起步要低”的嘱咐,秉承着一步一个脚印,将事情一件一件做起来的观念,让自己的本事一点一点长起来,做一名合格的大学生。
   2017级物联网工程2班团支书魏诗倩表示作为一名准毕业生,在实习中锻炼能力长才干,通过学习,我认为,在这个充满激烈竞争的社会,需要学习的东西不光停留在书本,更应该在职场生涯中不断提高自身的综合素质,在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,加快融入社会的步伐。
   2018级软件工程2班团支书张思颖表示,作为一名团支书,我们应当组织凝聚青年、服务联系青年,用自己的力量,为当代青年作贡献。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。未来我也会在每件事上,尽心尽力,踏实稳重的前进。
   2018级电子信息工程1班团支书廖倩表示,习近平总书记曾说:“新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。没有艰辛就不是真正的奋斗。”我们要搞好学习,学好本领,提高自身素质。在校园里认真学习,汲取课堂上的知识并将其灵活运用,付诸实践,给同学们一个积极向上的榜样。
   2019级软件技术5班团支书许志钢表示,作为一名退伍兵学生,再次感受到习近平总书记的深切寄语,此次学习大不同部队时的感受,但一成不变还是增强大学生的责任感和使命感,练就过硬本领成为每个岗位实实在在的任务,服务社会是每一个有志青年的必修课。
   2020级数学与应用数学1班团支书沈惠铭表示,习总书记在社会实践团座谈时对大学生们殷切的期望引起了我的共鸣。“实”是实地,“践”是践行,我们应该将自己所学知识运用到实践中去进行提炼,为社会作出贡献。
   2020级智能科学与技术1班团支书蔡嘉豪表示,习近平总书记在青年时期就十分喜欢与青年学子交流。作为团支书,我要积极投身实践,帮助同学完成团的活动,开展团的会议。我在不断的实践中也逐渐找到了正确的方法,提高了事情的处理能力,大大提高了办事效率。
   青年团员曾表示,志存高远的青年一代要在“自找苦吃”中努力掌握科学知识与方法,勤于思考、善于思考,在“人在一线、志在一线、心在一线、干在一线”的实践中求真知、寻规律,作为青年团员,我将牢记习总书记的重托,不负好时代,珍惜好光阴。
   青年团员陈训通表示,作为新时代的大学生,应树立的远大理想。用知识武装头脑,改变个人命运,建设祖国,通过学习,我认为在今后的学习中按照习总书记所讲,扎根基层,努力奋斗。
   言墨书法协会会长吴玉贤表示,学习了《习近平和大学生朋友们》后,让我们明白青年应勤于实践,知行合一。正如总书记所言,“同学们的忧国忧民,只有到基层中去、到实践中去、到人民中去,才能真正知道所学的知识如何去发挥、如何去为社会作贡献”。凭借着勇于突破,敢于挑战的精神,知行合一,勇于实践,脚踏实地,用辛勤汗水浇灌出来的理论之花,终能结出丰硕的实践之果。而作为书法协会的一份子,我们要传承中华传统书法文化,不辱使命,担起时代重任!


各级组织学习风采展

青年一代是国家的希望
生逢其时
重任在担
坚定信念
在未来的道路上
计信人始终勇往直前


出品| 共青团福州理工学院计算与信息科学学院委员会
文案| 黄复圻
整理| 郭雅荟
图片| 黄复圻 姜敏
排版| 张智涵
审核| 任百万


© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438