联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 理论学习

暑期社会实践(六) | 追红色记忆 悟革命精神

2021/8/30 10:14:09      点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,组织引导学生将所思所想运用于实践,充分发挥第二课堂实践育人的作用,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实干实绩献礼党的百年华诞,结合疫情防控常态化要求,福理工学院学子坚持学思践悟、注重知行合一,在以知促行、以行求知中夯实专业基础,切实践行“小我融入大我,青春奉献祖国”的理想信念,在火热实践中激扬青春力量,彰显时代担当。

2021年7月31日到8月2日,福州理工学院“讲述党史故事,重温红色初心”暑期社会实践队10名师生前往漳州芗城区,通过寻访王占春烈士纪念馆、中共福建临时省委旧址、芝山红楼等革命遗迹开展党史故事宣讲,围绕学习领会习近平总书记的“七一”讲话精神,深刻领悟党的百年奋斗历程和辉煌成就,以奋斗践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

实践团队集体合照


王占春烈士纪念馆——以生命践行信仰

7月31日上午,实践队成员们前往位于漳州市龙海区九湖镇的王占春烈士纪念馆,瞻仰烈士遗迹,感悟革命精神。走进纪念馆,小院里屹立着王占春同志的雕像,依旧风华正茂、血气方刚。了解雕像的来龙去脉后,在庄严鲜红的党旗和馆长王上海的带领下,实践队成员们怀着崇高敬意向王占春烈士雕像三鞠躬,并举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。