联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 团学动态

「暑期三下乡」“讲述党史故事,重温红色初心”暑期社会实践队第二站:中共福建临时省委旧址

2021/8/14 16:50:44      点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,充分发挥第二课堂实践育人的作用,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实干实绩献礼党的百年华诞。8月1日上午,福州理工学院“讲述党史故事,重温红色初心”暑期社会实践队来到了漳州芗城区中共福建临时省委旧址,接受革命历史传统教育,开展红色主题宣讲,锤炼党性修养,强化使命担当。

在漳州古城西入口,有一处闹中取静的小院落,一座两层砖木小楼,这便是中共福建临时省委旧址。学习过程中,党史领学人陈灵、柯昇傲为实践队队员们进行详细生动的解说。他们介绍,旧址位于福建省漳州市芗城区西桥镇西桥村振成巷32号,是中共福建省委的发祥地,也是福建土地革命战争的策源地,1927年12月4日,福建地方党的负责同志在此开会,成立了中共福建临时省委,统一领导以厦门为中心的闽西南党组织和以福州为中心的闽北等地党组织。