联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 学管动态

学工第四党支部开展“学习新精神,感悟新使命”主题党日活动

2020/11/20 11:57:48      点击:

   党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,为深入学习贯彻十九届五中全会会议精神,教育引导支部广大党员同志进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

   2020年11月19日晚6点,学工第四党支部在1号教学楼206开展了“学习新精神,感悟新使命”主题党日活动。本次活动由支部书记任百万主持,学工第四党支部全体党员同志和入党积极分子参加了活动。本次活动主要分为二个部分,一是学习党的十九届五中全会精神;二是支部优秀同志周力强分享学习经验。 


   第一部分,任百万同志从“何为初心”这个问题开始,对中国共产党的初心和使命、如何不忘初心牢记使命继续前行进行了深入阐述。他以当前支部的现状阐释了为什么要开展“学习新精神,感悟新使命”主题党日活动。他指出,要深刻认识到在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义,希望所有同志能够严格按要求自己,结合实际需要,把党的理论知识学习和日常学习工作紧密结合起来,真正实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,自律奉献做表率的学习目标。
   会上,任百万同志提到,十九届五中全会中党中央首次明确了建成文化强国的具体时间表,明确提出到2035年建成文化强国。他要求支部全体同志们要扎实学懂弄通专业知识,利用假期时间参加社会实践,将所学专业知识运用到社会需要的地方,同时也要在平时利用学习强国等多种学习平台增强党的理论知识,积极做好新时代党的理论知识的宣讲者。


   第二部分,周力强同志结合十九届五中全会精神,分享了自己宝贵的学习经验,他以第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛为例,讲述了自己在大学阶段的学习和参赛经历,并鼓励学弟学妹们学习的路上并不只是一个人,而是有一群互相鼓励、互相追赶、互相帮助、共同进步的伙伴。接着他讲到,除了在平时的学习中要制定学习计划外,还要拥有一颗强烈的坚持之心。周力强同志希望所有的学弟学妹能够坚守初心,努力前进,相信未来的自己终将会感谢现在奋斗的自己。


   最后,党支部书记任百万给所有同志讲解了党员发展流程和注意事项,并提到今后将不断加强党支部建设,打造学生党员队伍建设,培养优秀党员同志,争创先进党支部。新蓝图振奋人心,新征程催人奋进,全体同志们要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,带头和班级同学一起认真学习,做制度执行的表率,推动学习贯彻不断走深落实。
   至此,本次主题党日活动圆满结束!
来源:中共福州理工学院学工第四支部委员会


© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438