联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 团学动态

领航工程 | 游善铤:满腔热忱,做有温度的 “ 青春引路人 ”

2022/8/1 9:52:52      点击:

  辅导员是开展学生日常思想政治教育的骨干力量,在大学生成长成才的过程中,起着重要作用。同时,辅导员也是我校领航工程中的主要对象之一。福州理工学院2022年“学生最喜爱的辅导员”评选结果已经出炉,本期将为大家介绍来自计算与信息科学学院的“学生最喜爱的辅导员”——游善铤


  游善铤,男,现任福州理工学院计算与信息科学学院思政辅导员、学生第六党支部书记,并担任福州理工学院知行文学社指导老师。所带班级为2020级电子信息工程1、2班,2020级通信工程1班、2020级物联网工程1班。在职期间,指导学生获得福州理工学院2021“华福杯”投教视觉艺术设计大赛一等奖;所带班级曾获得校级先进班集体、第二课堂模范班级、五四红旗团支部等集体荣誉;所带学生积极参与各级各类比赛,曾获得第九届“大唐杯”全国移动通信5G技术大赛三等奖、全国大学生数学建模竞赛福建赛区本科组二等奖、“天府杯”数学建模竞赛特等奖等个人荣誉。

  作为一名辅导员,他始终用一颗炽热的心对待每一位学生。下班级、下宿舍、与学生谈心谈话、和学生在球场挥洒汗水、参与学生各项文体活动...他努力用自己的方式融入学生生活的方方面面,为迷茫的学生指引方向,向受挫的学生伸出援手。大到人生规划,小到生活琐事,他都参与其中,做学生的良师益友,带领学生不断向善向上。在用自身行动去贴近学生的同时,他还注重家校联系,通过家长去了解学生成长的环境以及及时向家长传达学生的在校表现情况等,及时地发现问题并解决问题,协同家长一同助力学生成长成才。



  作为学生第六党支部的书记,他带领支部成员一同学习新思想,不断提高理论知识水平。通过开展系列党课、理论学习分享会、团日活动等,以榜样力量提高支部党员思想站位,增强党支部活力。在工作期间,他积极参与校园疫情防控相关公共服务工作,以实际行动做好表率,告诫学生要坚守入党初心,勇当先锋模范。他始终坚持把党建工作与学生管理等工作一同部署、落实、总结,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为本科教学合格评估作出贡献。


  作为知行文学社的指导老师,他同样投高度的责任心和饱满的工作热情,发挥自身能力,指导社团有序开展各项活动。在本学期,他带领知行文学社全体成员成功举办了第二届“荧梦杯”读书分享会、“我和我的家乡”摄影展、“青春本色、季忆留夏”义赠毕业季书签活动等活动,并排练原创朗诵节目“赋咏山河令”登上校迎新晚会的舞台。在学生的课余生活,他时常带领学生到朱子文化研习社一同诵读儒学经典,培养学生守道义、重担当的精神操守,传承中华优秀传统文化,引领校园风尚。他始终坚持“以人为本”的工作理念,为构建和谐的校园社团文化而不断努力。


  辅导员的工作是纷繁复杂的,更是多样化的,是一种奉献,更是一种学习。在往后的工作中,我必将竭尽所能,不负重托,努力做好学生成长成才的引路人、学习生活的贴心人和人生规划的指导者,用满腔热血在辅导员这一岗位上不断发光!

  “领航工程”是福州理工学院“五育创五A,三全育全人”551育人体系的重要组成部分,是全校教职队伍管理能力、综合素质、工作质量全面提升工程。接下来将陆续报道“领航工程”中的先进人物。


© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438