联系方式
你的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于做好2020-2021学年第二学期推荐优秀共青团员为入党积极分子工作的通知

2021/3/25 13:10:25      点击:

计信学院全体辅导员、各团支部:

推荐优秀团员作为党的发展对象,是发挥共青团作为党的助手和后备军作用,不断为党输送新鲜血液,培养优秀的社会主义事业建设者和接班人的重要措施。根据党委有关文件精神及我院党员发展计划,经研究决定,2020-2021学年第二学期推荐优秀共青团员为入党积极分子的工作于2021325日正式启动。现将有关事项通知如下,请各团支部遵照执行。

一、组织领导

各团支部在接到本通知后,应组织认真学习本通知和有关文件。在院党委、院团委的指导下,按照民主集中的原则认真组织落实本次推荐工作,各团支部书记负责落实。

二、操作规程

(一)各团支部应把好入口关,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求做好推荐工作。

(二)各团支部应根据本通知规定进行推荐,即召开团支部团员大会评议推荐。团委学生会由团委组织各部门部长召开大会评议推荐。

(三)各团支部推优人数为团员数的10%。班级团支部、团委学生会均按此比例进行推荐,同时需要接受班级民主评议,得到各组织团员总数的2/3赞成票方可推荐为入党积极分子。

(四)《共青团组织推荐优秀团员入党登记表》由各团支部组织填写(并附计信学院2020-2021学年第二学期优秀共青团员推荐汇总表)于41日之前以辅导员为单位上报计信学院团委审核。

三、推荐对象基本条件

(一)具有学院团籍并正常参加注册的共青团员。

(二)年满十八岁自愿向党组织递交入党申请书满三个月者。

(三)拟推荐人选需在支部评议前应同辅导员进行过不少于一次的推优谈话。

(四)在团的各级组织中能起到团员和青年的表率作用,模范地履行团员的各项义务。

(五)思想政治表现:有坚定的共产主义信念,入党动机端正,政治坚定。努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻执行党的各项路线、方针、政策;品德优良、思想上进,主动积极向党组织靠拢,经常汇报思想,对党有一定的认识。

(六)学习表现:带头学习政治、经济、文化、科学技术和现代管理知识,能不断提高思想政治水平和实际工作能力,学业成绩良好。

(七)工作表现:有强烈的事业心和责任感,勤于思考,勇于创新,知难而进,能主动改正自身工作错误,能积极主动地在青年中开展工作,努力做出实绩。

(八)个人作风表现:遵守法律、法规和校纪、校规,无违纪现象;了解党的组织纪律,能以党的组织纪律要求自己;朝气蓬勃,实事求是,发扬民主;敢想敢干,讲实话,办实事,求实效,不搞形式主义,能热心为青年服务,做青年的知心朋友。

(九)行为表现:需品德良好,顾全大局,公道正派,团结同志,助人为乐,诚实谦虚,清正廉洁,有自我批评精神,能自觉接受团员和青年的监督。

四、团支部民主评议推优会议基本流程

(一)团支部书记负责召集全体人员(不足应到数五分之四,会议应改期进行);

(二)支部委员代表宣读推优工作通知;

(三)团支部书记宣布支部提名;

(四)获提名推荐人选在团支部大会作自述;

(五)团支部大会先后以差额方式推选;

(六)团支部书记根据实际情况确认推选有效性;

(七)优秀共青团员推荐汇总表、会议记录及推优会议现场照片,电子档压缩命名后发给团委组织部。

五、说明

(一)经团支部民主评议推荐为入党积极分子的优秀团员须同时为已自愿向党组织递交入党申请书者;

(二)各团支部在团委和辅导员的指导下,经团支部委员会充分酝酿的提名人选应在团员支部大会之前,根据本通知推荐对象基本条件各条款对照检查,形成发言稿,准备在团支部大会作自述,重点应围绕本人思想觉悟、学习、工作、纪律、作风建设和群众基础方面;

(三)各团支部会议严格按照工作流程进行操作,推选原始资料应专人封存备查,如未按时递交会议材料者,取消该支部推优资格;

(四)本通知解释权归计信学院团委。

 

                                共青团福州理工学院计算与信息科学学院委员会 

                                                                                                                                     2021年325

附件:计信学院2020-2021学年第二学期优秀共青团员推荐汇总表

© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438