联系方式
你的位置:首页 > 教学工作 > 实践教学

校企协同育人连载|校企合作结硕果 工学结合育匠才

2021/1/13 16:48:37      点击:

       2021年18日,国脉科技股份有限公司、慧翰微电子股份有限公司与福州理工学院计算与信息科学学院在国脉集团综合楼会议室联合举办“2020年度校企合作集中总结汇报会”。针对2017级通信专业、物联网专业集中实习实践的学生对实践课程、对工作岗位的认知和感悟等方面进行总结汇报。会议由国脉科技股份有限公司咨询设计事业部副总工刘斌主持。




      会议伊始,国脉科技副总裁王龙村结合本期的实践学习情况,对学生的积极参与,并在过程中获得了巨大的收获,表示充分的肯定,这将是学习生涯中一段美好的回忆!同时,强调国脉将进一步加强校企合作,充分利用企业的优势,实现学校培养服务地方产业经济的应用型人才培养目标,提高人才培养的质量。



       慧翰微电子股份有限公司副总裁陈岩表示,慧翰微电子股份有限公司不仅仅是一个企业,同时也是一个社会大学。希望学生从学校到职场零衔接,今后在慧翰的职场舞台上能够不断发展,最终实现学校、学生、企业的三赢。

       随后,主持人刘斌向各位领导、老师充分汇报同学们在岗位实习工作的概况,展现同学们在企业实习的风采。主持人汇报结束后,由实习学生分组通过PPT展示汇报相关的工作内容。精美的PPT设计、充实的工作内容和自信满满的汇报演讲,让在座的领导、老师们赞不绝口,为同学们所展现出的自信、协作、吃苦、创新、担当的良好风貌和素养点赞。

       各小组汇报后,评委们通过微信扫码线上评分方式,评选出了5名优秀个人、3组优秀团队。5名优秀个人分别来自通信专业的王艺鑫、施佳佳、刘燹荣和物联网专业的蔡樟富、蓝思忠。3组优秀团队分别来自慧翰微电子第四组实习团队和国脉科技第五组、第八组实习团队。


      颁奖仪式过后,福州理工学院计算与信息科学学院副院长李婷做发言总结,表达了对校企合作的美好祝愿,希望今后学校与企业在技术研发、实习和教学以及人才培养等方面,由点到面,扎实推进。同时,她勉励同学们,再接再厉,刻苦学习,勇于实践,全面成长,在未来竞争激烈的环境中脱颖而出,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!


       最后,福州理工学院计算与信息科学学院院长陈新老师用三句话高度称赞了本次校企合作协同育人所获得的成效:学习积极性空前、技能增长惊人、演讲能力喜人。


       此次的校企合作岗位实习总结汇报会议圆满结束。实践证明,校企合作培养出来的学生既有扎实的文化专业知识基础,又有与岗位能力要求相对接的专业技能,它让同学们更好的实现理论和实践的结合,为他们今后走向社会打下了坚实的基础。

© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438