联系方式
你的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

福州理工学院计算与信息科学学院与慧翰微电子股份有限公司合作举办全国电子大学生设计大赛赛前经验座谈会

2021/6/16 19:59:32      点击:

时代前沿,科技当先。为促进校企合作、帮助我院学生更好地了解全国电子大学生设计大赛详情,学习相关经验,提升学生竞赛水平,2021年6月16日,计算与信息科学学院与福建慧翰微电子股份有限公司及福州理工学院电子协会共同举办了全国大学生电子设计竞赛赛前经验座谈会。


本次经验座谈会邀请了多名计信学院的竞赛指导老师和慧翰微电子股份有限公司工程师为同学们分享宝贵的电子设计竞赛经验。座谈会上,计信学院指导老师与慧翰工程师共同为参赛队伍提供综合能力指导意见及充分的赛前指导。通过与学生耐心互动交流后,调整了少数参赛队伍的成员分配,确定了参赛队伍的培育名单。针对参赛经验不足的参赛队伍,计信学院指导老师与慧翰工程师一起提供了相应的解决方案。在座谈会的最后,筛选出三支在首届“慧翰杯”电子设计竞赛中综合能力强、专业水平高、文化素质好、表现最为突出的参赛队伍作为重点培育对象,并希望他们在赛前准备环节以更高的要求,更难的训练,更强的比拼来锻炼自己,提升自己,成就自己。


全国大学生电子设计竞赛,能够有效推动学生由“知”到“识”,培养学生理论联系实际的能力。本次座谈会的成功举办,让同学们对全国大学生电子设计竞赛有了更加全面的了解,大大提高了同学们的参赛热情,助力以学科竞赛促进学科发展,为培养高质量的应用型人才提供了强有力的支撑。最后祝愿我院在本次的全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩!