联系方式
你的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

喜报|福州理工学院学子在第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛中获得国赛二等奖

2022/7/21 9:51:42      点击:

   2022年7月17日,由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会联合主办的第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛(以下简称大赛)圆满落幕。本次赛事参赛师生共计2.5万余名,创下历届大赛参赛人数新高。福州理工学院计算与信息科学学院的黄佳丽、李斯琪、林允、游成木等18位同学在谢晖、陈捷洁、郑劲松、卢佳佳、王黎欣、汤紫雄、林薇等7位老师的指导下分别获得本科组国赛二等奖、三等奖,省赛一等奖、二等奖、三等奖的佳绩,具体获奖信息见下表(同组成员排名不分先后)。

参赛学生与指导老师合影

   受新冠疫情影响,本届大赛全程采用线上竞赛的方式举行,检录、竞赛、成绩评定等所有环节均通过网络视频的方式进行全程监督和监控。大赛是以在校大学生为主体参与者的全国性学术与实践型的创新竞赛,以推广信息通信前沿技术、提升学生专业技能、协同高校学科建设、推动行业创新发展为目的,旨在激发高校学生参赛热情,提升5G技术理论与工程实践创新能力,推进高校“双一流”及“双高”建设,促进电子信息类相关专业教学内容和教学方法的改革创新,推动5G+垂直产业应用创新,促进高校5G相关技术的研究和成果转化,助力电子信息类专业高质量发展。

   学校历来重视组织师生参加专业竞赛,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促用”。通过此次赛事,提升了学生自主学习能力、团队协作能力、创新能力,加强学生实际操作能力和工程实践训练,依托专业竞赛将专业学习与技术应用紧密结合起来,助力高校新一代网络通信技术人才的培养、成长和就业,促进我国高等学校信息通信相关专业建设。

© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438