联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 学管动态

青春向党·奋斗强国福州理工学院计算与信息科学学院举行2020年度学生工作表彰大会

2021/5/20 20:14:59      点击:

    在迎接中国共产党建党100周年,纪念五四运动102周年,迎接本科教学合格评估之际,为表彰先进,选树典型,激励全院广大青年奋发有为,5月20日下午,计算与信息科学学院2020年度学生工作表彰大会在学术报告厅举行。计算与信息科学学院党委书记蔡益波、院长、党委副书记陈新、校团委书记陈羽、副书记丁凯、计算与信息科学学院团委书记任百万、全体辅导员、青年教师代表、团员青年代表及获奖师生代表等参加了表彰大会。

 

    表彰大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。在会上,计算与信息科学学院党委书记蔡益波发表致辞,他对2020年度学院学生工作取得的成绩给予充分肯定,对获奖集体和个人表示热烈祝贺。他在讲话中指出,习近平总书记在视察清华大学时强调,当代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,并寄语青年要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。全院广大青年要认真学习领会、自觉践行落实,将总书记谆谆教导转化为奋进动力,不断书写青春无悔的时代篇章。蔡益波书记对新时代青年团员青年提出了两点期望:一是青年大学生们要坚定理想信念,志存高远;二是青年大学生们求真务实,开拓进取。作为青年大学生要自觉树立远大理想,立鸿鹄志,努力学习理论知识,不断丰富和提高自己,将个人抱负与时代和社会的要求紧密结合起来,将个人的命运与国家和民族的前途紧密结合起来,才能在新时代发展中实现自己的理想。

 

    在表彰大会上,计算与信息科学学院团委书记任百万宣读了《共青团福州理工学院计算与信息科学学院委员会关于2020年度学生工作表彰的决定》,授予周翔等10名教师“计算与信息科学学院我心目中的好老师”称号;授予2018级网络工程1班团支部等13个团支部“计算与信息科学学院五四红旗团支部”称号;授予2018级网络工程3班等13个班级“计算与信息科学学院先进班集体”称号;授予吴伊婷等24名团干部“计算与信息科学学院共青团干部”称号;授予陈仕良等243名团员“计算与信息科学学院共青团员”称号;授予陈灵等52名学生干部“计算与信息科学学院优秀学生干部”称号;授予卢晓倩等204名同学“计算与信息科学学院三好学生”称号。