联系方式
你的位置:首页 > 教学工作 > 实践教学

“华为云高校行”|加强校企合作紧密联系,协同产教融合助学助教

2019/12/8 15:39:32      点击:

      2019年128日,华为云高校行活动来到了福州理工学院,与这里数百名热爱互联网技术知识的学子们相约,本次活动在我校学术报告厅举办,重量级主讲人华为云IoT生态高级专家李亚琛、华为云NAIE云服务高级技术专家黄磊进行了一场热情十足、干货满满的分享会,带领老师和同学们深入了解智慧物联、人工智能、AI时代的网络通信等热门技术的相关内容,并指导同学们进行了实操练习。出席本次分享会的嘉宾有我校副校长兼我院院长蔡声镇、我院副院长陈新、计算机教研室主任张璜、我院团委书记陈书琳、我院辅导员陈祥武和任百万。

总结经验,夯实基础助力行业先行者

        首先,我校副校长兼我院院长蔡声镇教授对来我校举办活动的华为云团队和专家进行了热烈的欢迎和衷心的感谢,蔡教授表示华为云作为华为的云服务品牌,致力于提供稳定可靠、安全可信、可持续创新的多项云服务,做智能世界的“黑土地”,推进实现“用得起、用得好、用得放心”的普惠AI,是实力雄厚的创新型企业。蔡教授提到在这个新经济快速发展,急需复合型“新工科”人才的社会里,我校一直在努力探索校企合作、产教融合的协同育人模式,目前在与国脉科技、慧翰微电子开展产教融合校企合作上已取得一定成绩,本次华为云走进校园,也为我们深入探讨校企合作提供了更多的可能性。相信在本次分享会中同学们一定会收获颇丰。并预祝“华为云高校行”福州理工学院站活动圆满成功。

       接着华为云IoT生态高级专家李亚琛围绕着物联网的广泛性和实用性这一论题,明确指出,在不断探索崭新道路的同时,应当回首前人的成功案例,抓住现有资源打牢基础,汲取其中正确的因素来使得自己的步伐更加的稳健。他也给学生们提供了很多鲜明的实例,给在座同学们前进的道路提供了方向。结合就业求职等场合,分享了社会对于人才的需求和认可。更加直接的让同学们明白未来的奋斗目标。

        李亚琛老师在总结经验的同时,还对个别的案例进行了提问互动,并发表了自己的观点,他指出以上成功案例的成功之道和不足之处。努力是我们所需要的奠基,而一切成功的起源,都是建立在付出了的汗水之上的。

身体力行,动手实践感受崭新平台

       众所周知,实践是检验真理的唯一标准。华为云NAIE云服务高级技术专家黄磊带领大家实际体验了华为云明星产品——ModelArts。在向学生介绍了基础的操作运行之后,学生们很快体验了一站式平台开发构建AI模型的乐趣和便利。有学生表示,在这样方便的平台中创建AI模型,更能够让创作者将更多的精力放在研究上。为创作出更好更精密的AI作品提供了很大帮助,也为新接触创作AI模型的学生提供了更快捷的学习平台。
开发兴趣教育,轻松玩转前沿科技

最后,通过实操的方式结束了本次分享会。华为云不仅分享了理论知识,而且提供更直接的操作体验,激发了同学们的学习热情。相信在此次讲座过后,这些都能够成为我们培养面向未来智能世界的创新型人才。

分享会休息时间,进行了两轮抽奖游戏,分别邀请了到场嘉宾进行了抽奖和颁奖,参与此次活动的同学们热情高涨,积极参与活动。

最后,今日分享会正式拉下帷幕,我们期待下一期华为云高校行活动,不见不散哟~


© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438