联系方式
你的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

请党放心,强国有我|计算与信息科学学院党员热议总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

2021/7/2 11:40:54      点击:

百年征途波澜壮阔

百年初心历久弥坚

7月1日上午

庆祝中国共产党成立100周年大会

在北京天安门广场隆重举行

中共中央总书记、国家主席

中央军委主席习近平发表重要讲话


计算与信息科学学院师生党员满怀热情,通过电视、广播、网络、新媒体等多种形式收听收看大会直播,见证激动人心的历史时刻,聆听习总书记的重要讲话,共同庆祝党的盛典、人民的节日,大家积极展开热烈讨论、发表心得!


计算与信息科学学院党委书记 蔡益波

今天和学生一起聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,我们深受鼓舞和启发。作为一名教育工作者,我要做到始终不忘立德树人初心,牢记为党育人使命,以建党100周年为契机,以党史学习教育为抓手,创新形式,结合实际,通过生动鲜活的党史故事,在青年学生中赓续红色精神、血脉,引导他们厚植爱国爱党情怀,培养德智体美劳的社会主义事业的建设者和可靠接班人。正如习总书记所说:不负使命,不负韶华,不负党和人民的期望。


计算与信息科学学院党委副书记、院长 陈新

习近平总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进,广大党员应该深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。作为一线教育工作者,我们在中华民族伟大复兴的新征程中坚定理想信念,办好人民满意的教育,为建设教育强国再立新功、再创佳绩。


计算与信息科学学院副院长、教工第党支部书记 李婷

党的百年奋斗历程和取得的伟大成就让自己更加深刻地认识到,没有共产党就没有新中国。作为一名共产党员,也是一名扎根在高校的工作者,我将永远牢记历史,不忘初心,全心全意为人民服务,坚持坚守岗位,一如既往地为青年学生做好思想引领、用心服务,为党和国家培养对党忠诚、心中有爱、奋发有为的新时代青年人才,最后再次衷心祝福伟大的中国共产党生日快乐!


计算与信息科学学院党委组织员 邓小城

观看庆祝中国共产党成立100周年大会后深受触动,我很庆幸我是中国人,我光荣我是中国共产党人。习总书记在大会上说,“未来属于青年,希望寄于青年”。作为一名高校党务工作者,我将继续坚守立德树人的初心,坚守为党育人为国育才的使命,为我们的青年学生树立实现中华民族伟大复兴为己任的理想,为积极投身党的教育事业做好准备。


计算与信息科学学院学生第二党支部书记 郑雨蓉

一百年前守常先生写下“以青春之我,创建青春之国,青春之民族”。一百年后习总书记谈到:“未来属于青年、希望寄予青年”。青年一代的思想品质、精神状态、综合能力,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。作为学生党支部书记,为党输送人才,为国培育人才,责无旁贷。我将带领支部中的学生,不断接续奋斗,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。


计算与信息科学学院学生第七党支部书记 陈良杰

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。百载春秋,记载着共产党人艰苦奋斗的历史。我们生逢盛世,当不负盛世。今天,我们都是追梦人,以史为鉴,继往开来,成就个人梦,汇聚华夏梦。生于红旗下,时代的使命传到了我们手中。一百年前革命先驱为我们撑起一片天,创造出一个新世界;一百年后,我们承担起民族复兴、共产主义的伟大梦想,披荆斩棘,继续前进。


计算与信息科学学院学生第一党支部学生党员 朱春燕

今年是中国共产党建党100周年,我感到十分荣幸。过去一路坎坷成蹉跎;将来路漫漫其修远兮。100年在历史的长河里不过短短一瞬,但对我们中华民族而言却是发生了翻天覆地的大变化。作为一名预备党员,无论是在生活上还是学习上,我都将更加严格要求自己,起到模范带头作用,不断进取,在实现中国梦的道路上放飞青春梦想,同时把“全心全意为人民服务”落实到具体的行动中。


计算与信息科学学院学生第四党支部学生党员 王璐琪

在建党100周年庆祝大会上,习总书记强调:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民以‘为有牺牲多壮志、敢教日月换新天’的大无畏气概书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。”中国共产党从艰苦卓绝的革命岁月一路走来,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,我们应该珍惜现在美好时代给予我们的美好生活,牢记人民寄予我们的美好愿景,我们每一名青年共产党人都应以青春的力量唱响属于这个时代的美丽赞歌。


计算与信息科学学院学生第七党支部学生党员 林菁

观看中国共产党成立100周年大会,习近平总书记将“以史为鉴开创思想”贯穿在百年精神演讲中,百年恰是风华正茂,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本原因就在于我们党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。总书记向全体共产党员发起了号召,与中国人民一同把握时代引领时代。从中国实际出发,推进马克思主义理论中国化时代化,踏上新的征程。

奋进新时代,迈向新征程

在未来的道路上

计算与信息科学学院全体师生

必将凝心聚力、继往开来

从党的百年历史中

汲取前进的力量

为实现中华民族伟大复兴中国梦

做出新的更大的贡献

请党放心!强国有我!



© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438