联系方式
你的位置:首页 > 计信未来 > 师生风采

任百万:保持初心,勇往直前

2021/9/24 11:16:40

详细介绍

任百万老师,中共党员,计算与信息科学学院团委书记,学生第三党支部书记,言墨书法协会指导老师,学院新闻宣传负责人,现担任2019级软件技术专业辅导员。

在福州理工学院的两年时间里,任百万老师曾先后荣获第二届辅导员职业素质能力大赛“三等奖”、2020年度“我最喜爱的辅导员”荣誉称号、2019-2020学年“优秀党务工作者”、2019-2020学年宣传工作“十佳媒体人”荣誉称号、2020年上半年校内“优秀公共服务工作者”荣誉称号、2020-2021学年“优秀共产党员”等。

他指导学生在“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛等获得奖项4个。

“中国共产党员不仅仅是一个响亮的名号,更是一种责任和担当。你或许没有干得一番惊天动地的事业,没能在历史上名垂千古,只是千万党员中的一员,可是你平凡但不平庸。你在生活中,用自己的行动,诠释着中国共产党员的价值。”这正是任百万老师对共产党员的定义。


每人心中都有一团火,燃着自己的梦想和希冀,总有人能将自己追寻星辰大海的路化为坦途,心怀坚毅,这就是任百万老师。他在入职的两年时间里,先后陪着349名同学圆满完成学业。作为一名高校思政辅导员,他先后管理2020届专科毕业生和2021届本科毕业生,因为他的认真负责两届毕业生就业率均高达98%以上,2021届本科毕业生中3人分别考入首都经济贸易大学、福建农林大学等高校就读硕士研究生,4人留校。多名同学在IT行业、银行等多家企业就业。风尘仆仆,是众多计算与信息科学学院学生对任百万老师的最初印象。