联系方式
你的位置:首页 > 计信未来

岳爱强:风行万里,不负自我

2020/3/13 4:02:18

详细介绍
生命的意义不在美丽的言辞中
不在空洞的追求中
而在实实在在谋求自己
和帮助别人生存中
你知道吗?
任何一种容器都装的满
唯有知识的容器大无边
如果
春天不去播种
夏天就不会生长
秋天就不能收割

冬天就不能品尝

   Nelson Mandela,a giant and a great hero,tells with his life story that fortitude in the face of adversity and perseverance on your dream however,whenever and wherever are the golden rules to success.

今天的主人公
是一位“国家励志奖学金”获得者
他的讲述
或许能为你解答关于大学四年的困惑
他就是我院2017级软件工程专业的
岳爱强


    问起他当前的状态时,他回答道:
    “以恒心为良友,以经验为参谋,以智慧为兄弟,以希望为哨兵。相信自己一定会做的很好。”
    他深刻明白其中的道理,无论怎样都必须积极面对,他热爱学习,热爱运动,各方面严格要求自己,激励自己。除了学习成绩优秀,他还在其他许多方面都有着特殊的爱好,爱运动、爱阅读、爱书画……广泛阅读了历史类、名著类和其他多种题材的作品,有效的拓展了知识面,并注重学有所用和学习创新,勇于实践。

    然而,这份决心的背后隐含着坚持与努力:
    从大一开始,他珍惜每一分每一秒,努力学习,充实自己的大学生活。每天坚持早起晨读是他大学生活中不可缺少的内容。在过去两年里,他积极参加校园组织的各项活动,包揽各项奖学金。正如他说“认真做好当下每一步,一点点努力成长,不负将来”。正是他这种踏实认真、始于当下、持之以恒的态度,使他成为一名优秀大学生的基石。
   在采访中他分享了英语的学习经验,“一直以来我都很重视英语的学习,每天坚持背单词,背诵一些优美的句子,其实语言类的学科学习都是从每天的积累中一步步提升的,没有捷径,还要培养对英语的学习兴趣,跳出中文思维,将学习英语变成一种习惯。”
   除此之外,他还谈到自己会经常听一些英文歌曲,看一些原声的英文电影,目的就是营造学习英语的语境。然而对于他来说,晨读不仅可以促进英语的学习,而且有助于心境的提升,这也许只有潜心坚持的人才能感受到。

    面对以后的路,他是如何选择的呢?
    他也担任校青年志愿者协会的一名干部,工作中尽职尽责,事事亲力亲为,过程中也认识了很多志同道合的小伙伴,获得同学们的一致好评。他着重提高自己的人际交往能力,积极参加各项志愿者公益活动。接下来,他所要做的就是提高自己,更进一步,所以他选择考研。他说“考研的路途很艰辛,但更多的是充实”。每天都有目标,完成一道题,看完一本书,有些人会觉得从早到晚学习会很辛苦,但只要沉浸其中你就会觉得学习其实也是很快乐的。
   对于他来说,大学里淡去的是青春的疯狂和骄纵,带了更多的是脚踏实地的充实与精彩。优秀大学生对他来说是一个掌声,一个鼓励,一个认可,他正在奋斗青春,拓展未来的美好道路。

春种、夏长、秋收、冬藏
一起同行
茁壮成长
让未来的每一天充满力量
......

   “人们都说大学是象牙塔,我觉得大学生活更像一部情节曲折精彩的青春剧,每个大学生都是故事的导演和主角,用自己的聪明才智和辛勤付出演绎着属于自己的精彩。我爱这样的生活,它是我人生中最难忘的青春年华。”他这样回答。

最后,他祝愿学弟学妹们:
每一次仰望,都朝向心中的梦想
每一次扬帆,都驶向目标的方向


更多图片

© 2020 福州理工学院计算与信息科学学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438