联系方式
你的位置:首页 > 计信未来 > 师生风采

「十步芳草」国家奖学金获得者陈佩琳、李艳:用奋斗姿态书写青春芳华

2021/12/1 18:04:35

详细介绍

  “青年一代必将大有可为,也必将大有作为”,这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。新时代新征程,计信青年勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,赶赴时代浪潮,让奋斗成为砥砺前行的座右铭,在筑梦逐梦圆梦中做奔涌的“后浪”。传承榜样精神,凝聚磅礴力量,勇敢的计信人!

为学正如撑上船

一篙不可放缓慢

博观而约取

厚积而薄发

向真,向善,向美

用奋斗书写新时代的青春答卷

用青春为民族复兴铺路架桥

用奋斗姿态书写青春芳华

用青春理想扛起时代重托

本期介绍给大家的是

2021年国家奖学金获得者

计算与信息科学学院

陈佩琳、李艳

陈佩琳——国家奖学金获得者

  陈佩琳,中共党员,福州理工学院计算与信息科学学院2018级电子信息工程2班副班长,连续3年专业第一,82%的科目取得优秀级别,在大三学年,GPA达到4.18,必修科目平均成绩93分。其中在模电、数电、嵌入式、单片机等多门专业课程中取得了近满分的优异成绩。在校期间曾荣获第十三届福建省大学生“合泰杯”单片机应用设计竞赛三等奖、2018-2019学年 “军训标兵”、校院两级“三好学生”3次、优秀学生一等奖学金3次、2020-2021校院两级“优秀共青团员”、2021年科技文化节软件大赛二等奖。

始于此不止于此

  “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”佩琳学姐在校期间学习刻苦,秉承着务实基础的理念,在学习过程中稳扎稳打,力争掌握每一个知识点,从而打造扎实的专业知识基础,她的成绩无论在本专业还是在班级中都是名列前茅,连续三年获得校级一等奖学金、国家奖学金等。