联系方式
你的位置:首页 > 计信未来 > 师生风采

“研”途榜样-计算与信息科学学院龚铮鸣:脚踏实地的进取者

2021/8/10 9:08:55

详细介绍

龚铮鸣,2021届计算与信息科学学院网络工程毕业生,现已录取到福建农林大学经济管理学院农村发展专业。初见铮鸣学长,是在学术报告厅的一场活动中。在与他的交谈中,他告诉我们,作为大学生要干干净净做人,踏踏实实做事,思想一定要积极上进,做人做事都应当报以十足端正的态度。他平日在学习生活上乐于掌控自身的节奏,要紧的事提前做,慢节奏的事情认真做。在集体活动方面,他也能积极参加学校的各种志愿活动,和同学之间的关系十分融洽。

在与他后续的多次接触中,铮鸣学长给我的第一印象就是谦逊、低调。取得成绩时不骄傲,失败时不气馁,这是他学习路上一直践行的宗旨。当问及他关于学习的动力来源时,他认为可以分为两种:一种是真正热爱学习并为之不断奋斗的人;一种是并不热爱学习但不得不为之奋斗的人。第一种人的动力来源于内心诉求,并且可以实现终身学习。在我上大学之前,我不相信这个世界上真的有第一种人的存在。当我上大学之后,我为自己的狭隘而感到惭愧。学校里有太多比我优秀还比我努力的人,他们在取得了成就但确常常持久而稳定。但我属于第二种人,我的动力来源于外部环境,当身边的同辈们无形之中制造了压力之后,见贤思齐会让我的内心安定下来,所以我不得不去为学业而奋斗以获得安宁。