联系方式
你的位置:首页 > 计信未来 > 师生风采

宋文易:爱岗敬业,发挥党员模范作用

2021/9/24 10:31:09

详细介绍

   宋文易老师,2016年6月13日正式成为一名中国共产党员,2018年6月进入福州理工学院,担任计算与信息科学学院辅导员,兼任学生党支部书记、学院自律会指导老师、软件协会指导老师。

宋文易老师自任职以来,每学期都走访慰问学生家庭,注重学生资助精准认贫,没落下任何一名贫困生。他指导学院自律会部门做好课堂文明、宿舍文明监督工作,学院的课堂纪律、宿舍文明改善显著;指导学院软件协会部门逐渐走向正轨,陆续参与省、市各项比赛;秉承校党委团委的思想,在认真学习理论知识的同时,适时开展一系列党日活动,把理论知识用于实践中。

在过去的一年中,宋文易老师一直以一名优秀党员的标准要求自己,认真学习,努力工作,积极思考,力求在工作、学习上有进步,提高党性修养,发挥党员模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,在学校得到广大师生的普遍好评。

作为一名中国共产党员,宋文易老师在日常生活和平时的工作中,他认为自己更应该不断坚持学习党的路线、方针和政策,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,他时时、刻刻、处处用党员的标准严格要求自己,把每一位优秀党员都当作自己的折射镜,无论是在工作还是生活中,都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,他总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传递给每位同事,在参加组织活动中始终积极主动,不计得失。

自工作以来,宋文易老师爱岗敬业,勤奋工作,积极创新,责任感强,作风扎实细致,成效明显。在工作中,他积极采用现代管理技术和信息技术,推进教务管理现代化,提高工作效率;能够以正确的态度对待各项工作任务,热爱本职工作,对工作中遇到的难题,总是想方设法、竭尽所能予以解决,任劳任怨,尽职尽责。此外,他注重加强和外校同行之间的交流和调研,及时发现存在的问题和不足,特别是迎接审核评估以来,他经常利用节假日、休息时间加班,努力完成学校下达的各项工作任务。